Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Генные модификации: во что превратился новый Opel Meriva

Субкомпактный вэн рюссельсхаймской марки готовится к премьере на Парижском автосалоне. Он сбросил с себя львиную долю камуфляжа, оставив лишь обтягивающее «трико», которое уже не скрывает пропорции и облик.

Западные СМИ выдвигают небезосновательные предположения о том, что маленький вэн Opel Meriva третьего поколения мы увидим на мотор-шоу в Париже. Жизненный цикл современного автомобиля близится к завершению, а продажи не назвать впечатляющими. В лучшие времена практичная модель расходилась тиражом свыше 160 000 экземпляров, а за последние годы сбыт недотягивает и до 60 000 штук. Одна из причин снижения интереса, полагаем, заключается в рекордной популярности кроссоверов размерного класса B среди европейцев. А потому новая Meriva попытается отчасти сыграть на чужом поле.

Как можно видеть на последних шпионских снимках, Opel постарается выглядеть не столько вэном, сколько кроссовером. Паркетные черты не следует отождествлять с вседорожным потенциалом. Пусть автомобиль кажется этаким джипчиком, но дорожный просвет его совершенно обычный, да и полного привода не предвидится. Интересная особенность новинки — ее техническая общность… нет, не с хэтчбеком Corsa, а со следующим Citroen C3 Picasso и Peugeot 2008.

В основу ляжет французское шасси, но моторы опелевцы предложат свои. Ходят слухи о наддувном трехкотловом агрегате объемом 1,0 л от Astra мощностью 105 л.с., моторе «один и четыре», выдающем 125 и 150 л.с., а также 1,6-литровом дизеле в вариантах мощности 95 и 136 л.с.

Фото: Motor1

Асатур Бисембин, www.zr.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter