Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Гиперкар Mercedes-Benz будет напоминать болид «Формулы 1»

Немецкий автопроизводитель сейчас работает над новым спортивным флагманом с уникальными характеристиками, который сможет передвигаться по дорогам общего пользования.

Новый гиперкар Mercedes-AMG R50 будет гибридом, а отдача его силовой установки достигнет внушительных 1000 л.с. По своим техническим параметрам немецкий автомобиль окажется похожим на болид «Формулы 1». Как сообщил недавно глава AMG Тобиас Моерс в интервью изданию Top Gear, агрегат этого гиперкара станет наиболее эффективным в мире. Что скрывается под этими словами, топ-менеджер не уточнил.

Скоростные характеристики новинки тоже обещают быть весьма амбициозными. Ожидается, что готовящаяся к выпуску модель сможет установить на трассе Нюрбургринга новый абсолютный рекорд, опередив все остальные существующие спорткары.

Сроки начала продаж Mercedes-AMG R50 пока не разглашаются. Приобрести новый гиперкар смогут далеко не все желающие: по данным некоторых СМИ, количество выпущенных авто этой модели составит около 300 единиц. Информации о цене гиперкара пока нет.

Игорь Смирнов, фото Mercedes-Benz

Комментарии (0)

    avtodelo

    Подземный город