Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Как повлияет система «ЭРА-ГЛОНАСС» на импорт иномарок?   

Таможенные органы России могут перестать оформлять документы на ввозимые в страну автомобили, не имеющие «тревожной кнопки» системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Как сообщил портал «АвтоВзгляд», с 1 января будущего года в ПТС начнет вноситься информация об устройстве вызова экстренных оперативных служб для авто, которые вновь выпускаются в обращение. По данным РСН, ссылающейся на Федеральную таможенную службу РФ, такое требование также относится и к подержанным иномаркам.

Ранее в СМИ уже публиковалась информация о том, что на территории таможенного союза России, Беларуси и Казахстана с 1 января будущего года нельзя будет продавать новые авто без системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Представители некоторых премиальных брендов заявили, что в связи с этим обстоятельством они перестанут завозить в Россию модели, пользующиеся сравнительно небольшим спросом. Проводить краш-тесты роскошных авто на Дмитровском полигоне для получения допуска на рынок они посчитали для себя процедурой невыгодной. Однако теперь выясняется, что импортировать на таможенную территорию РФ и подержанные автомобили без «тревожной кнопки», приобретенные за пределами таможенного союза, тоже вроде как будет нельзя.

Каким образом решат для себя эту проблему не очень многочисленные поклонники Bugatti и других аналогичных брендов, сказать пока сложно. Российские СМИ сейчас задаются другим вопросом: как будет выглядеть ситуация на авторынке РФ, если «черными ящиками» вдруг решат оснастить все остальные автомобили в стране?..

Андрей Иванов

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт