Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Купеобразный силуэт и комфорт больших кроссоверов

На грядущем мотор-шоу в Детройте компания Audi собирается продемонстрировать любопытный прототип модели Q8 E-tron.

В немецких СМИ на днях были опубликованы официальные изображения будущего авто. При этом ряд любопытных нюансов относительно предстоящей премьеры раскрыл шеф-дизайнер компании Марк Лихте.  

По его словам, несмотря на то, что в названии концепта Q8 присутствует «добавка» E-tron, обозначающая электромобиль, серийные версии новой модели будут оснащаться различными, в том числе традиционными моторами. Так что выбор у покупателей будет достаточно широкий. Эксперт назвал грядущую новинку, построенную на платформе MLB Evo, «симбиозом кроссовера со спортивным купе».

В салоне готовящегося к дебюту автомобиля количество «физических» кнопок будет сведено к минимуму. Этот подход отвечает новой эргономике интерьера, которой компания собирается придерживаться в ближайшем будущем.

Немного позже Audi опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила, что ее новинка носит название Q8 concept и после превращения в скором будущем в серийный образец она откроет для компании дверь в сегмент полноразмерных SUV. Прототип отличает необычно просторный (несмотря на заниженную крышу) салон с 4 одинаково комфортабельными креслами. Еще одной интересной особенностью концепта является увеличенная и выдвинутая вперед восьмиугольная решетка радиатора Singleframe.

Андрей Иванов, иллюстрации Audi

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter