Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

АВТОВАЗ показал электрическую LADA Vesta

АВТОВАЗ представил в рамках выставки электромобилей на Отраслевом фестивале авторской песни и поэзии городов Росатома «U 235» электрическую модификацию седана LADA Vesta — Vesta EV. Фотографии и информацию об автомобиле опубликовал на своей странице в Facebook начальник управления по маркетингу АВТОВАЗа Александр Бредихин.

Под капотом электрического прототипа «Весты» установлен электромотор мощностью 82 л. с., который получает энергию от литий-ионных аккумуляторов емкостью 25 кВт/ч, срок службы которых — от 2 000 до 3 000 циклов зарядки/разрядки. Отметим, что агрегат аналогичной мощности использован в электромобиле LADA EL LADA, но в нем применена менее емкая батарея (13 кВт/ч). Время полного заряда аккумуляторов от обычной бытовой розетки составляет 9 часов. Максимальный запас хода в городском цикле заявлен производителем на уровне 170 км, в смешанном — 150 км. С нуля до 100 км/ч такой седан разгоняется за 15,5 секунды, максимальная скорость составляет 140 км/ч. 

Снаряженная масса LADA Vesta EV достигает 1 405 кг (для сравнения, у обычной бензиновой «Весты» она варьируется от 1 230 до 1 270 кг в зависимости от комплектации).

Фото: LADA

Елена Кострикина, www.carscope.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт