Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

И Audi туда же: в Ингольштадте готовят соперника BMW X6

В сегменте больших и роскошных купе-кроссоверов ожидается "заварушка" – компанию нынешним BMW X6 и Mercedes GLE Coupe в скором времени составят Range Rover Sport Coupe и Audi Q8.

Об испытаниях прототипов британского SUV abw.by уже сообщал, а вчера британский Autocar опубликовал компьютерное изображение будущей новинки от Audi, поделившись кое-какими подробностями о ней. Новый кроссовер, по словам главы компании Руперта Штадлера, которого цитирует британское издание, получит обозначение Q8 и станет одной из флагманских моделей Audi наряду с седаном A8.

Последний, к слову, вскоре сменит поколения и с Q8 разделит платформу MLB evo, которая уже легла в основу нового Q7. Ожидается, что Q8 станет самым крупным представителем сегмента – длина купе-SUV составит чуть более 5 м, колесная база будет достигать без малого 3 м. Снаряженная масса базовых версий кроссовера Audi не превысит двух тонн, а среди зарезервированных для новинки двигателей новые бензиновые V6 и V8 совместной разработки с Porsche.

Продажи Q8, выпуск которого будет налажен на заводе Volkswagen Group в Братиславе (там же собирают и Q7), начнутся в 2018 году.

Максим АБЛОВ
Иллюстрация Autocar
www.abw.by

Комментарии (0)

    avtodelo

    stovostok

    Подземный город