Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Каким будет первый кроссовер в истории Rolls-Royce?

Ждать премьеры первого в истории компании Rolls-Royce “паркетника” (проект Cullinan) еще придется как минимум пару лет, но составить представление о внешности будущего SUV с “Духом экстаза” на капоте можно по опубликованным немецким Auto Motor und Sport авторским “зарисовкам” автомобиля.

О том, что в ряду Rolls-Royce кроссоверу все-таки быть, стало известно еще в начале прошлого года – о намерении выпустить самый роскошный внедорожник заявили боссы подконтрольной BMW компании. В его основу ляжет новая алюминиевая платформа, на которой разрабатывается также седан Phantom нового поколения. Кузов кроссовера почти целиком будет сделан из крылатого металла. В длину SUV будет достигать около 5,5 м, под капотом расположится привычный для моделей марки мотор V12, хотя не исключено и использование гибридной установки.

Хотя англичане говорят об оригинальной архитектуре, многие компоненты “тележки” Rolls-Royce будут унифицированы с BMW седьмой серии и будущим кроссовером X7. Уже больше года испытываются “мулы” будущей новинки на базе седана Phantom с укороченным кузовом, на которых проводится обкатка компонентов шасси и полного привода.

Как и седаны Phantom и Ghost выпускаться Cullinan будет на заводе Rolls-Royce в Гудвуде. Премьера кроссовера ожидается в 2018 году, хотя не исключено, что готовый автомобиль англичане покажут и раньше.

Максим АБЛОВ
Иллюстрации Auto Motor und Sport, фото SB-Medien
www.abw.by

Комментарии (0)

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт