Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

"Большой медведь": первые изображения флагманского SUV Skoda

Вслед за шпионскими снимками нового кроссовера Skoda Kodiaq опубликованы первые официальные изображения будущего "паркетника", премьера которого состоится осенью на Парижском автосалоне.

Пока это лишь парочка дизайнерских скетчей, на которых, впрочем, видно явное сходство серийного образца с показанным этой весной в Женеве концептом Vision S, прообразом нового "паркетника". По габаритам кроссовер также будет сопоставим с шоу-каром: длина - 4,7 м, ширина - 1,91, высота - 1,68 м.

В основу Kodiaq ляжет модульная архитектура MQB, на ней также создан новый Volkswagen Tiguan, который при этом окажется на 20 см короче Skoda. Салон Kodiaq рассчитан на посадку до семи человек (третий ряд сидений предложат в качестве опции). По предварительной информации линейка двигателей будет включать бензиновые моторы 1.4 TSI, 1.8 TSI и 2.0 TSI мощностью от 125 до 220 л.с. и дизели 1.6 TDI и 2.0 TDI (от 120 до 190 л.с.). Не исключено, что Kodiaq будет предлагаться и с 225-сильной гибридной силовой установкой, знакомой по концепту.

В европейской продаже новый SUV Skoda появится в начале следующего года. По слухам, в более отдаленной перспективе чехи планируют выпустить купейную модификацию Kodiaq, которая могла бы стать более доступной альтернативой BMW X4 и Mercedes GLC Coupe.

Иллюстрации Skoda

Максим АБЛОВ, www.abw.by

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter