Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Немцы назвали Mercedes-Benz Unimog лучшим специальным автомобилем-вездеходом 2016 года

"Суперпроходимец" и "мастер на все руки" Mercedes-Benz Unimog остается в Германии безоговорочным лидером в сегменте специальных автомобилей высокой проходимости. Об этом говорят итоги последнего опроса, который проводил авторитетный специализированный журнал Off Road, - немецкие читатели выбрали Unimog "Вездеходом 2016 года"!

Редакция Off Road присуждает премии Cross-Country Vehicle of the Year с 1982 года. На этот раз за награды боролись 126 автомобилей в 12 категориях. Всего было собрано 85.080 анкет. В категории I (автомобили специального назначения) с большим перевесом победил Mercedes-Benz Unimog - за него проголосовали 43,3% читателей! На втором месте - VW T5 Seikel Extreme (13,8%), на третьем - Iveco Daily 4х4 (7,9%). Отметим, что титул "Вездеход года" присуждается Unimog уже 12-й раз подряд!

Напомним, что первый Unimog появился еще в 1945 году. Серийное производство этих автомобилей стартовало в 1949-м. А с 1951 года вездеходы-уникумы выпускаются под маркой Mercedes-Benz. В настоящее время с конвейера в немецком городе Вёрт-на-Рейне (основное производство) сходят автомобили Unimog нового поколения с силовыми агрегатами уровня Евро-6: четыре базовые модели в универсальной линейке (U 200, U 300, U 400, U 500) и две модели для тяжелого бездорожья (U 4000, U 5000).

Уникальная концепция ходовой части, полный привод, портальные мосты, подключаемые блокировки дифференциалов на обоих мостах, система регулирования давления в шинах - все это наделяет Unimog небывалой проходимостью и универсальностью. Большие дорожный просвет и угол свеса спереди и сзади, максимальная устойчивость даже на крутых склонах, непревзойденная способность к преодолению подъемов, превосходные сцепные свойства без нанесения ущерба почве, а также возможность развития скорости до 90 км/ч на укрепленных дорогах превращают Unimog в уникального помощника, готового к любым испытаниям.

Сергей ГРИЩЕНКО
www.abw.by
Фото media.daimler.com

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter