Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Tesla Model Y может "электрифицировать" сегмент кроссоверов

Еще в прошлом году глава Tesla Илон Маск подтвердил скорый дебют нового кроссовера на основе хэтчбека Model 3, продажи которого стартуют в 2017 году. Четвертая модель Tesla может стать первенцем нового сегмента электрических "паркетников".

Так, Audi уже вовсю ведет работу над серийным вариантом E-Tron Quattro, который, правда, окажется крупнее Model Y, в ряду Mercedes ожидается появление модели ELC, созданной на основе нынешнего GLC. Разработка компактного "паркетника" значится и в планах британской Jaguar.

Что касается Model Y, то она окажется дороже исходного хэтчбека, базовые версии будут заднеприводными, но в списке стандартного оборудования при этом окажется шоссейный автопилот. К слову, на предыдущих рендерингах Model Y был изображен с подъемными дверями, но, по всей видимости, на серийном образце кроссовера их не окажется, чтобы удержать стоимость на приемлемом уровне.

Напомним, что в планах Tesla значится также разработка так называемого "народного" электрокара, который будет доступнее Model 3.

Максим АБЛОВ
Иллюстрация RM Design
www.abw.by

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter