Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

В День защиты детей Bosch и ГАИ Минска провели совместную акцию

1 июня 2016 года, в День защиты детей, Управление ГАИ ГУВД Минского городского исполнительного комитета при поддержке компании Bosch провело в Минске специальную акцию для автомобилистов.

В центре внимания организаторов оказались два требования ГАИ, имеющие непосредственное отношение к безопасности детей как на дорогах города, так и в салоне автомобиля. Первое из них — вступившая в силу с 16 января 2015 г. новая редакция пункта 178 действующих ПДД, которая предписывает перевозить детей до 12 лет и до 150 см исключительно с использованием соответствующих детских удерживающих устройств. Второе — езда с включенным ближним светом фар в дневное время, к чему обязывают водителей условия специального комплексного мероприятия «Внимание — дети!», проходящего в Беларуси с 26 мая по 6 июня.

В рамках акции инспекторы ГАИ совместно с представителями компании Bosch выборочно останавливали автомобили на минских улицах и проверяли, насколько серьезно их владельцы подходят к выполнению упомянутых выше требований ПДД и ГАИ. В случае соблюдения всех необходимых условий водители получали в качестве поощрения информационные пакеты с полезными сведениями и рекомендациями по обеспечению безопасности своих детей на дороге, а их маленькие пассажиры — мягких игрушечных слоников.

«Компания Bosch как признанный мировой лидер в производстве систем безопасности для автомобилей каждый день вносит свой вклад в сокращение числа дорожных происшествий, в том числе с участием детей. Однако даже самые совершенные технические решения не заменят главного — бдительности водителей. Данной акцией мы хотели еще раз привлечь их внимание к безопасности детей— неважно, своих или чужих, находящихся в салоне или на дороге либо просто поблизости от проезжей части. Тем более, что сейчас самый подходящий момент, чтобы еще раз акцентировать внимание автолюбителей на этих вопросах: лето — пора отпусков и школьных каникул. А значит, нам всем стоит быть особенно внимательными», — отмечает Виталий Радовский, руководитель автомобильного подразделения Bosch в Беларуси.

Тех водителей, которые не проявили должного внимания к требованиям ГАИ, ожидала беседа с инспектором с предупреждением о возможных последствиях — в том числе административной ответственности в рамках действующего законодательства.

«Проблема безопасности детей-пассажиров очень важна, и ГАИ готова задействовать все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы, чтобы снова и снова привлекать к ней внимание. Именно поэтому любые инициативы в этом направлении — такие, как акция, предложенная компанией Bosch — встречают с нашей стороны понимание и поддержку», — прокомментировала начальник отдела по агитации и пропаганде Управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Жанна Юран.

Как показали результаты акции, водители встречают новые требования с пониманием: в ходе проверки автомобилей примеров нарушения правил перевозки детей в салоне выявлено не было, как и случаев отсутствия включенного ближнего света фар.

Пресс-офис автомобильного отдела компании BOSCH в Республике Беларусь

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter