Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Большие американские машины: у GMC новый 5-метровый кроссовер

Американская марка презентовала принципиально новое поколение модели Acadia, которое пришло на смену машине, продержавшейся на конвейере 10 лет.

Интересно, что со сменой поколений GMC Acadia стала даже компактнее, сжавшись по длине на 184 мм, а по ширине — на 87 мм. Именно поэтому 4,9-метровый автомобиль сможет принять только семь пассажиров вместо восьми.

Зато теперь «Акадия», построенная на платформе, что уже делят Buick Envision и Cadillac XT5, представляет собой полноценный кроссовер, тогда как раньше детище марки «Джи Эм Си» больше напоминало большой минивэн. Впрочем, учитывая, что сегмент минивэнов сжимается и в Америке (в прошлом году на семейные машины пришлось всего 3% рынка), смена концепции выглядит более чем логичной.

Базовым мотором станет 197-сильная 2,5-литровая атмосферная «четвёрка». Благодаря появлению последней и активному применению высокопрочных сталей представители марки гордо рапортуют об уменьшении снаряжённой массы сразу на 314 кг. Дорогим версиям положен новый 3,6-литровый V6, который выдаёт 314 л.с. Для справки, отдача прежней «шестёрки» составляла 292 «лошади».

Традиционно для США начальные версии кроссовера будут оснащаться передним приводом, а трансмиссия 4х4, построенная на основе многодисковой муфты, будет доступна за доплату. А ещё можно будет заказать «внедорожное» исполнение... с двумя муфтами, где вторая заведует блокировкой заднего дифференциала.

auto.mail.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт