Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Kia Rio получит 180-сильную версию

Корейская компания разработает новую «заряженную» версию хэтчбека Rio, которая получит в названии суффикс GT.

Новинка выйдет на рынок в 2018 году и станет прямым конкурентом Ford Fiesta ST. Об этом со ссылкой на источники внутри корейской компании сообщает издание Autocar.

Разработкой Kia Rio GT займется бывший глава спортивного подразделения BMW M Альберт Бирманн. Автомобиль станет частью «горячей» линейки корейской марки, которая будет включать в себя модели Pro cee'd GT и Optima GT. Какие-либо официальные технические подробности о новинке не приводятся, однако по предварительной информации новый «хот-хэтч» получит 1,6-литровый турбомотор мощностью около 180 л.с.

Новый Kia Rio GT будет построен на новой платформе, которая также ляжет в основу обычного Kia Rio, выход которого запланирован на 2017 год. Ожидается, что новая архитектура позволит снизить массу модели и улучшить ездовые характеристики. При этом интерьер и мультимедийная система Rio переживут кардинальные изменения, которые инсайдеры называют не иначе как «квантовым скачком». Что же до двигателей обычного Rio, то линейка будет довольно широкой и будет начинаться с литрового трехцилиндрового мотора.

Дальнейшие подробности о будущих Kia Rio и Kia Rio GT не сообщаются. Добавим, что модель Kia Rio, продающаяся в Европе, существенно отличается от той, что реализуется на рынке России и стран СНГ. Получит ли «российский» вариант Kia Rio свою «горячую» версию, не сообщается.

auto.mail.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter