Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

KIA Telluride: брутальность и комфорт 

В Детройт корейский автопроизводитель привез прототип своего нового внедорожника, который отличается большими размерами и принадлежностью к премиальному сегменту.

Концепт Telluride базируется на увеличенном шасси Sorento: колесная база у новинки достигает почти 3 метров, при этом длина модели – 5 метров, а ширина - 2. Количество посадочных мест здесь равно 7.

Разработчики оснастили данный прототип гибридной силовой установкой, куда входит 3,5-литровый V6 с непосредственным впрыском, мощностью 270 л.с., а также электромотор (130 л.с). Таким образом, общая мощность установки достигает 400 л.с. Примечательно, что расход топлива у такой большой машины должен составлять 7,8 л на 100 км пути.

Из других интересных особенностей KIA Telluride можно отметить датчики, которые должны постоянно следить за самочувствием пассажиров. Они установлены в спинки сидений первого и второго рядов. Данные с датчиков поступают в систему смены режимов освещения салона, которая автоматически реагирует на информацию, и тем самым влияет на настроение людей в машине. Еще одна любопытная передовая технология - система распознавания жестов Swipe Command. Благодаря ей, пассажиры, находящиеся на задних рядах, смогут управлять мультимедийным комплексом авто.  

О перспективах запуска представленного в Детройте внедорожника в серийное производство Kia пока ничего не сообщает.

Михаил Самсонов

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter