Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Корейский соперник Toyota Prius готов к дебюту

Компания Hyundai опубликовала официальные фотографии “пятидверки” Ioniq, с которой корейцы открывают новую эру автомобилей с малым или нулевым выбросом вредных веществ.

Напомним, что в основу Ioniq легла новая платформа, на которой корейцы разрабатывают модели с альтернативными источниками энергии – среди них будет и практически готовая к дебюту “пятидверка” Kia Niro. Известно, что Ioniq будет доступен сразу в трех версиях – электромобиль, обычный “гибрид” либо гибридомобиль с возможностью подзарядки батарей от розетки (Plug-In Hybrid). В двух последних случаях речь идет о комбинации 1,6-литрового бензинового мотора (105 л.с. и 147 Нм крутящего момента) и 32-киловаттного электродвигателя – установка способна выдавать пиковые 141 л.с. и 265 Нм тяги.

Динамические характеристики “пятидверки”, включая данные о чисто электрической версии, корейцы пока не раскрывают – известно, что снаряженная масса новинки будет варьироваться в пределах между 1380 и 1410 кг.

Внешность Ioniq – без особых изысков: простые формы и основательно проработанные контуры сводят к минимуму лобовое сопротивление и оптимизируют распределение воздушных потоков по кузову.

В интерьере – трехспицевый руль с приплюснутым ободом и семидюймовый экран мультимедийного комплекса на центральной консоли. Оснащение средствами безопасности корейцы пообещали богатое – помимо всего прочего предусмотрены система контроля рядности и экстренного торможения и до семи подушек безопасности.

Премьеру Hyundai Ioniq справит в начале марта на Женевском автосалоне, к дилерам новинка начнет поступать ближе к лету – причем первое время будет доступна только “гибридная” модификация.

Максим Аблов, www.abw.by
Фото Hyundai

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter