Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Минским властям поручено активизировать строительство стоянок

Властям города Минска поручено активизировать строительство стоянок. Это следует из заявлений Президента Беларуси Александра Лукашенко на коллегии МВД по итогам работы органов внутренних дел за 2015 год, передает корреспондент БЕЛТА.

В числе прочего речь идет о строительстве так называемых перехватывающих стоянок вблизи МКАД, где живущие в пригородах и гости столицы смогут оставить автотранспорт и пересесть на метро или другой общественный транспорт. "Мы активизируем минские власти. У них есть этот план", - сказал глава государства.

По его словам, строительство дополнительных парковок в Минске несколько затормозилось по причине недостатка финансирования, однако этот вопрос находится на контроле. "Мест хватает. Мы на это не пожалеем земли. Потому что это выросло в проблему", - отметил Президент.

Александр Лукашенко считает, что по количеству личного автотранспорта Минск уже близок к определенному предельному уровню, особенно с учетом недавней покупательской активности граждан. "Наверное, мы уже к какому-то пределу в Минске пришли. И мы видим уже эту проблему (с недостатком парковочных мест. - Прим. БЕЛТА) как масштабную. Ее, конечно, надо решать. И не только в Минске", - поручил белорусский лидер.

Как сообщалось, на этой же коллегии начальник ГУВД Минского горисполкома Александр Барсуков рассказал, что в Минске наблюдается рост количества случаев автовандализма. "Что касается хулиганств, то их рост практически на 50% - это причинение механических повреждений транспортным средствам. У нас сегодня 800 тыс. единиц транспорта в Минске. На стоянки мы можем поставить около 150 тыс., не нарушая правил дорожного движения - еще 300 тыс. Получается, что более 300 тыс. у нас находятся с нарушениями правил во дворах", - отметил он. Однако дворы многих домов проектировались в расчете на относительно небольшое число машин. Припаркованные с нарушениями автомобили иногда вызывают гнев прохожих.

В качестве решения проблемы начальник минской милиции предложил строить больше стоянок, в том числе охраняемых, к примеру, на территории у МКАД и вблизи конечных станций метро.

БЕЛТА

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter