Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Пикапы Ranger отзывают из-за дефекта подушки безопасности

Американский автопроизводитель Ford объявил об отзыве почти 391 тыс. пикапов модели Ranger из-за опасного дефекта подушек безопасности, один из которых уже привел к гибели водителя, сообщает "Интерфакс".

Фото www.netcarshow.com

Как рассказали в компании, отзыв коснется машин, проданных в США и Канаде в период с 2004 года по 2006 год.

В отправляемых на доработку пикапах использовались подушки безопасности, выпущенные японской компанией Takata. Как выяснилось, при раскрытии подушки неисправные пиропатроны могут разрываться на части, выбрасывая металлические осколки, отмечает BBC.

Подушки этой японской фирмы используются в автомобилях многих ведущих мировых автопроизводителей.

Несколько дней назад взрыв подушки Takata впервые привел к смертельному случаю: водитель из Южной Каролины врезался в корову и погиб, когда кусок металла от пиропатрона попал ему в шею.

Об отзывах автомобилей с подушками Takata ранее сообщали Honda, Toyota Motor, Nissan, Mazda, General Motors. Во вторник практически одновременно с Ford об отзыве 58 тыс. автомобилей с подушками Takata в Японии объявил германский автоконцерн BMW.

Представитель Национальной администрации безопасности дорожного движения США заявлял ранее, что в соответствии с решением регулятора в стране будет отозвано еще 5 млн автомобилей разных производителей.

В отношении Takata в США ведется расследование, на компанию были наложены штрафы.

auto.newsru.com

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт