Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

В 2015 году Renault установила новый рекорд продаж

Французский автопроизводитель отчитался об итогах деятельности в минувшем году – продажи Renault Group во всем мире растут третий год кряду, в 2015-м установлен новый рекорд.

Объем продаж легковых автомобилей и коммерческого транспорта группы Renault (включая марку Dacia) вырос на 3,3%, до 2,8 млн автомобилей на фоне роста глобального рынка на 1,6%. Renault сохраняет позиции первой французской автомобильной марки в мире, а Dacia устанавливает новый рекорд продаж в Европе - спустя десять лет после дебюта в Старом Свете продажи румынского бренда выросли на 3,6% (до 374.458 проданных авто). Всего же Renault реализовала в Европе 1.613.499 автомобилей (+10,1%), самой продаваемой моделью является Clio.

Что касается перспектив на этот год, то в Renault ожидают роста мирового рынка по сравнению с 2015 годом на 1-2%. Ожидаемый рост европейского рынка составляет 2%, вне Европы ожидается продолжение спада бразильского и российского рынков (соответственно на 6 и 12%), а в Китае (от +4 до 5%) и Индии (+8%) предполагается сохранение положительной динамики.

Максим Аблов, www.abw.by
Фото Renault

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт