Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Volkswagen заменит 1,4 TSI и 1,6 TDI на 1,5-литровые моторы

Volkswagen анонсировал новое семейство турбированных двигателей объемом 1,5 литра, готовящихся к выпуску в 2017 году.

Выступая на Детройтском автосалоне, генеральный директор бренда Volkswagen Герберт Дисс раскрыл планы по выпуску 1,5-литрового бензинового и дизельного мотора в предстоящем обновлении Golf VII. Хотя автомобиль будет представлен в конце этого года, новые моторы не будут доступны с момента продаж, они будут предлагаться с 2017 года.

Бензиновый 1,5-литровый мотор станет прямым преемником текущего 1,4 TSI и получит технологию деактивации цилиндров, а также непосредственный впрыск и новый турбонагнетатель. Что касается 1,5-литрового дизеля, то он станет заменой известного 1,6 TDI.

Представители Volkswagen отмечают, что стоимость производства новых агрегатов будет выше по сравнению с текущими, но новые двигатели будут легче и экономичнее. Планируется продавать оба двигателя в различных вариантах мощности и для разных моделей Volkswagen Group, включая Audi, Seat и Skoda.

Это не будут полностью новые двигатели, как пояснил Герберт Дисс, 1,5-литровые моторы являются эволюционным продолжением текущих 1,4 TSI и 1,6 TDI, устанавливаемых на множество маленьких и компактных автомобилей концерна.

avtovesti.com

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter