Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

«Шестая» Corsa официально дебютирует осенью следующего года

Уже очевидно, что время пятой генерации Opel Corsa на исходе. Прототип модернизированного хэтчбека Corsa F на днях был замечен фотошпионами в ходе дорожных испытаний.

Проходящая сейчас тесты пятидверка будет больше своей предшественницы по размерам. Построят новинку на платформе Gamma G2SC, которая сменит нынешнюю SCCS. Оптика обновленной модели похожа на ту, которой уже обзавелась Astra K. По фотографиям также заметно, что изменится и задняя стойка авто.

О моторной гамме пока никаких сведений нет. Можно предположить, что выбор агрегатов окажется весьма широким. Скорее всего, Corsa будет комплектоваться трех- и четырехцилиндровыми моторами.

Примечательно, что ранее в объективы фотошпионов уже попадал седан, который очень похож на Corsa F. Отличие заключалось в отдельном багажнике, другом дизайне задней части кузова и радиаторной решетки. Это наводит на мысли, что разработчики снова готовят четырехдверную версию авто. Что ж, поживем – увидим.

Дебют Corsa F шестой генерации может состояться осенью следующего года. Вскоре после этого серийный вариант хэтчбека поступит к дилерам марки. 

Игорь Смирнов, фото Stefan Baldauf/SB-Medien

Комментарии (0)

    avtodelo

    Подземный город