Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Проект Ingenius EV привлек за полтора месяца 1,23 млн. евро

Довольно часто, чтобы выпустить на рынок какую-либо оригинальную новинку, молодые изобретатели организуют краудфайндинговую кампанию. По этому же пути пошел и стартап Uniti из Швеции.

Для производства не совсем обычного электрокара Ingenius EV за полтора месяца удалось привлечь 1,23 млн. евро. У этого транспортного средства должно быть всего три колеса, электронное рулевое управление и ряд иных передовых функций. Также подобное авто сможет передвигаться автономно.

Новый электромобиль предназначен для эксплуатации в городских условиях, а его основными покупателями должны стать автолюбители, чей возраст находится в пределах от 25 до 34 лет. Главными рыночными соперниками шведской новинки станут такие модели, как Renault Zoe и Twizy.

Дешевым Ingenius EV не будет: за трехколесный электромобиль придется выложить порядка 20 тыс. евро. Тем не менее, 140 заказов на него уже оформлено.

В следующем году должны начаться дорожные испытания, а в 2019 году оригинальная новинка станет доступна для покупателей. 

Игорь Смирнов

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт