Opel Mokka X

Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Эффективное энергопотребление и фантастическая динамика

Компания Mercedes-Benz собирается удивить всех любителей суперкаров, выпустив в ближайшие годы довольно необычную модель - полностью электрическую. В этом ей помогут эксперты подразделения AMG.

Недавно глава Mercedes-AMG Тобиас Моерс сообщил изданию Drive, что о конкретных сроках выпуска амбициозной новинки пока говорить преждевременно. Однако, по его словам, в семействе AMG электрический суперкар в будущем должен появиться непременно. Такая модель будет представлять собой прекрасный компромиссный вариант между эффективным энергопотреблением и отличной динамикой.

Сообщается также, что новинка, скорее всего, станет ближайшим «родственником» модели SLS Electric Drive. Так что некоторый опыт у AMG в разработке современных электрических силовых установок уже имеется. Напомним, что Mercedes-Benz Electric Drive, оснащенный 4 электромоторами (их общая отдача достигает 751 л.с.) установил рекорд Нюрбургринга и был признан самым быстрым электрокаром этой трассы.

Андрей Иванов

Комментарии (1)

  1. Прохожий 16 октября 2016, 14:38 # 0
    Немцы всерьез взялись за электромобили, хотят закрыть буквально все ниши — от «народной» до спорткаров. Не хотят в будущем нефть покупать, что с ними сделаешь?

    Подземный город