Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Илон Маск пытается сгладить негативный эффект

Недавно генеральный директор Tesla Илон Маск сообщил в социальных сетях, что скидки на новые машины, выпускаемые компанией, исключены. По его словам, такое строгое распоряжение он отдал всем своим сотрудникам.

Фото: www.technewstoday.com 

Между тем по информации портала «АвтоВзгляд», Илон Маск вовсе не противник дисконта, как это может показаться, просто он был вынужден отреагировать на недавнее исследование Брэда Эриксона, эксперта консалтинговой компании Pacific Crest Securities. Тот отмечал агрессивное дисконтирование Model S на американском рынке. Цель подобных действий – максимальное увеличение объемов реализации в третьем квартале и выход на положительный баланс.

В зарубежных СМИ появились сведения, что Tesla уже на протяжении 14 кварталов демонстрирует убытки. Не удивительно, что в этих непростых условиях интерес инвесторов к проектам Маска может существенно снизиться, а тут еще публикуется информация о якобы имевшем место нарушении корпоративных правил по скидкам, чтобы срочно улучшить показатели продаж. Так что такая публичная реакция на исследование эксперта со стороны Маска вполне оправдана. Надо же как-то поддержать пошатнувшееся доверие клиентов и инвесторов к бренду…

Игорь Смирнов   

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт