Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Многофункциональный водородный пикап испытают в американской армии

Компания Chevrolet показала очень любопытную модель Colorado ZH2, работающую на водородных топливных элементах.

Примерно год потребовался специалистам компании и экспертам исследовательского и инжинирингового центра по танкам и автомобилям (TARDEC), чтобы создать этот оригинальный концепт. Модель получилась немного больше по габаритам, чем ее «гражданский» предшественник. Ширина концепта составляет 2,13 м, а длину производитель почему-то пока не рассекретил.

О динамических параметрах новинки тоже ничего не сообщается. Известно лишь, что модернизированная подвеска и шины 37?12.5 R17 BFGoodrich Baja Champion предназначены специально для поездок по местности, где нет дорог.

Среди несомненных достоинств водородных элементов – бесшумность передвижения пикапа и высокий крутящий момент двигателя. Есть и еще одно важное преимущество: конденсированный пар от топливных элементов является источником воды, что во время ведения боевых действий может оказаться очень кстати.

В будущем году необычный прототип будет испытан на полигоне GM в Милфорде, после чего пикап целый год станут тестировать американские военные.

Михаил Самсонов, фото Chevrolet

Комментарии ()

  1. Иван 05 октября 2016, 13:30 # 0
    Зверь-машина! Интересно было бы сравнить расходы на его эксплуатацию с обычным пикапом.
    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter