Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Первый гибрид в истории MINI

Кроссовер Countryman второй генерации собираются оснастить бензиновым агрегатом, приводящим в движение передние колеса, а также электродвигателем, который будет вращать задние. Дебютирует новинка в 2017 году. 

Предсерийный прототип MINI Countryman E. Фото www.autocar.co.uk

Распознать с первого взгляда принадлежность кроссовера MINI к гибридной модификации будет непросто. «Выдает» его, пожалуй, только гнездо зарядки аккумуляторов на левом крыле. А еще в салоне можно будет обнаружить специальный экран резерва мощности, показывающей уровень заряда батарей.   

На одной электротяге гибридный MINI Countryman E сможет набрать скорость до 125 км/ч. По данным Autocar, новинку оснастят собственной версией силовой установки BMW 225xe Plug-in Hybrid. В ее состав входит бензиновый трехцилиндровый агрегат объемом 1.5 л мощностью 136 л.с. и электродвигатель с отдачей 88 л.с. Вместе с ними работает 6-ступенчатый «автомат». Напомним, что только с помощью электромотора гибридный BMW способен преодолеть 41 км пути. В комбинированном цикле подобная машина расходует 2.1 л/100 км. Ожидается, что аналогичные характеристики будут и у готовящегося к премьере MINI Countryman E.  

Андрей Иванов

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт