Opel Mokka X

Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

АвтоВАЗ запатентовал Lada Vesta в новом кузове

АвтоВАЗ запатентовал Lada Vesta, выполненную в кузове универсал. Об этом свидетельствует соответствующая документация, которая была размещена в открытой базе Федеральной службы по интеллектуальной собственности («Роспатент»). 

Будущая новинка, как стало известно ранее, технически не будет отличаться от седана Vesta. Российский универсал получит те же двигатели и те же опции, что и седан.

Серийное производство Vesta началось 25 сентября на заводе ИжАвто. Продажи седана Lada Vesta начались 24 ноября прошлого года. В первые месяцы продаж Vesta продавалась только с отечественным 16-клапанным мотором под индексом 21129. При объеме 1,6 л он развивает 106 л.с. и 148 Нм крутящего момента. Двигатель может работать в паре с 5-ступенчатой французской «механикой» или с роботизированной коробкой AMT.

Позже появились более мощные силовые агрегаты: двигатель H4M альянса Renault Nissan объемом 1,6 л и мощностью 114 л.с., а также вазовская «четверка» 1,8 л, развивающая 123 лошадиные силы. Все моторы соответствуют экологическим нормам Евро-5.

В сентябре ввтомобиль получил две новые опции: климат-контроль и боковые подушки безопасности. Также предусмотрена функция быстрой очистки стекол от запотевания или обмерзания. Новые опции получила и комплектация Comfort – для Lada Vesta в этой версии предлагается пакет Image. Он включает электрообогрев лобового стекла, 16-дюймовые литые диски и задние электростеклоподъемники.

Фото: fips.ru

www.autonews.ru

Комментарии (0)

    Подземный город