Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Доступный флагман Zotye

Китайская компания Zotye показала первые фотографии кроссовера, который очень напоминает немецкий Porsche Macan. И при этом стоит примерно в 6 раз дешевле «оригинала».

Обозначение для своей новинки китайцы пока окончательно не утвердили – возможны варианты SR8 или SR9. Скорее всего, эта модель будет флагманским «паркетником» в модельном ряду марки.

При всей похожести на Porsche Macan во внешнем облике китайского авто имеются и некоторые отличия: разработчики использовали несколько другие фары и иные задние фонари. Между тем в салоне сходства с «оригиналом» существенно больше.

Представленный кроссовер получил бензиновые турбодвигатели объемом 1,5 л (150 л.с.) и 2 л (190 л.с.), изготовленные СП Shenyang-Mitsubishi. Трансмиссия - пятиступенчатая МКПП или шестиступенчатый «робот».

На китайском рынке за новую модель Zotye попросят примерно $13 тыс. (цена указана в пересчете с местной валюты). Для сравнения: оригинальный Porsche Macan обойдется покупателю в КНР в сумму не менее $83 тыс. Как видим, разница весьма существенная…

Андрей Иванов, фото Zotye и CarNewsChina

Комментарии ()

  1. Петр 25 сентября 2016, 07:58 # 0
    Интересная машинка. А сколько в Китае стоила бы копия «Лады»?
    1. Rr 25 сентября 2016, 17:51 # 0
      Почему немцы не судятся с китайцами?
      1. sergei_d 26 сентября 2016, 15:59 # 0
        Судились же. BMW с каким-то китайским производителем по поводу заимствований из X5, кажется. Китайский суд — самый гуманный в мире, если дело касается авторских прав.
      OLYMP 2
      Автомойка

      Loftcenter

      Кузовной ремонт