Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

«Наследник» концепта Sway

На мотор-шоу в Париже компания Nissan продемонстрировала хэтчбек Micra очередной, уже пятой по счету генерации.

Экстерьер новинки выполнен в агрессивном стиле, напоминающем прототип Sway, показанный еще в 2015 году. Уже известно, что обновленный хэтчбек был унифицирован с моделью Renault Clio, использовав с ней одну и ту же новую модульную платформу CMF-В и двигатели. Это значит, что Nissan Micra получил трех- и четырехцилиндровые бензиновые агрегаты (от 0,9 до 1,6 л). Так, «атмосферник» 1.0 выдает 73 л.с., а «турботройка» 0.9 - 90 л.с. Кроме этого, покупателям будет доступен и 1,5-литровый дизельный мотор (90 л.с.). Трансмиссия – МКПП.

После модернизации салон машины стал немного просторнее, а отделка интерьера – более качественной. Повысить комфорт поездок также призвана аудиосистема Bose Personal.

Серийное производство нового Nissan Micra организуют во Франции, а европейские продажи по одним данным стартуют в конце 2016 года, по другим – весной 2017-го. Относительно перспектив поставок нового хэтчбека на рынок России и стран СНГ пока никаких данных нет. Скорее всего, за пределы ЕС такой автомобиль экспортировать не будут.

Михаил Самсонов, фото Nissan

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter