Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

От Магадана до Лиссабона

В Минск приехал автомобилист-рекордсмен, который проехал от Магадана до Лиссабона за 6 дней 9 часов и 38 минут — и перечислил 1 500 евро на счет SOS-деревни в Беларуси

В Минск приехал автомобилист Райнер Цитлоу (Rainer Zietlow), который установил новый мировой рекорд в путешествии от Магадана до Лиссабона, а полученные 1 500 евро перечислил на счет SOS-деревни в Беларуси. Вместе с рекордсменом в Беларуси оказался и тот самый Volkswagen Touareg, который за 6 дней 9 часов и 38 минут преодолел 15.225 км и пересек границы России, Беларуси, Польши, Германии, Франции, Испании и Португалии. В состав экипажа нового рекордного автопробега также входили второй пилот и фотограф Мариус Бьела (Marius Biela) и журналист автомобильного портала AВТО@mail.ru Петр Баканов.

Пресс-конференция, в которой принял участие сам Райнер Цитлоу, а также Петер Деттмар (Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Беларуси) и Сергей Михневич (председатель Белорусской автомобильной ассоциации и директор «Атлант-М Фарцойгхандель» – компании-импортера Volkswagen в Беларуси), состоялась 19 сентября в автоцентре «Атлант-М Уручье». Журналисты смогли из первых уст узнать о путешествии от Магадана до Лиссабона по самой длинной трансконтинентальной дороге Евразии, а также оценить, как эти километры перенес Volkswagen Touareg 3.0 TDI V6 мощностью 225 л.с. (на автомобиль были установлены дополнительные фары и два резервных топливных бака).

— Это было самое сложное из всех моих путешествий! — говорит Райнер Цитлоу. — Особенно участок дороги на Дальнем Востоке. Но я ни на секунду не сомневался, что мы сможем это сделать! Мы преодолели расстояние в 15.225 км за 6 дней 9 часов и 38 минут! Благодаря абсолютно правильному автомобилю, шинам, маслу все сложилось. За весь наш путь не возникло ни одной проблемы с техникой, что позволило нам достичь намеченной цели еще быстрее, чем планировалось. Мы верили в победу и в то, что Volkswagen Touareg приведет нас к заветному рекорду!

Пробег из Магадана в Лиссабон стал четвертым рекордом, установленным Райнером Цитлоу за рулем Touareg. Он путешествовал с островов Огненной Земли до Аляски в 2011 году и из Мельбурна в Санкт-Петербург в 2012 году, а также от мыса Игольный в Южной Африке до мыса Нордкап на севере Норвегии в 2014 году.

Информация и фото предоставлены Volkswagen

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter