Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Smart ForFour превратился в электромобиль

«Четырехдверка» Smart ForFour стала настоящим электрокаром. Такие же модификации, не требующие традиционных видов топлива, появятся у купе и кабриолета Smart ForTwo.

Все три упомянутые выше модели получат одинаковый электродвигатель мощностью 82 л.с. (крутящий момент 160 Нм). «Максималка» у таких электромобилей составит 130 км/ч, что для передвижения в городских условиях более чем достаточно. Весьма неплохой у анонсированных моделей и запас хода - 160 км для купе и 155 км для кабриолета и «четырехдверки». Первую сотню такие электрокары набирают за 11,5 сек. (ForTwo) и 12,5 сек. (ForFour).

Зарядить новинки от обычной электрической розетки можно будет за 2,5 часа. Причем производитель утверждает, что если применять для этих целей специальное зарядное устройство, то время процесса сократится на 40%. В перспективе ожидается появление станций, которые обеспечат зарядку батарей подобных машин за 45 минут.

На европейском рынке новинки Smart поступят в продажу в начале будущего года. Стоимость электрического ForTwo в ФРГ стартует с отметки 21940 евро.

Игорь Смирнов, фото Worldcarfans.com

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт