Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Хэтчбек Hyundai i30 третьего поколения представлен официально

Компания Hyundai представила на специальном мероприятии во Франкфурте хэтчбек i30 третьего поколения. Это первый автомобиль в новом фирменном стиле марки. Новинка получила расширенную линейку моторов, новые системы безопасности, а также более вместительный багажник. Публичная презентация состоится в начале октября на автосалоне в Париже.

Новый Hyundai i30 разработан в техническом центре Hyundai Motor Europe в Рюссельхайме, дорожные испытания предсерийных экземпляров проводились по всей Европе и на гоночном треке Нюрбургринга, а изготавливать серийные автомобили будут на заводе Hyundai Motor Manufacturing Czech в Ношовице. По словам президента и главы направления дизайна Hyundai Motor Group Петера Шрайера, каскадный дизайн передней части кузова хэтчбека станет новой визитной карточкой всех будущих автомобилей марки. Интересно, что в силовых элементах кузова доля высокопрочных марок стали увеличена до 53%, благодаря чему кузов стал легче на 28 кг. Однако общая масса автомобиля даже в самой простой комплектации выросла на 10 кг - до 1316 кг. Как пояснили в компании, вызвано это использованием дополнительного оборудования.

Показанный на презентации i30 получил полностью светодиодные фары и дневные ходовые огни, а также более крупные, чем у автомобиля второго поколения задние фонари. В зависимости от комплектации предусмотрены колёса от 15 до 17 дюймов, двенадцать цветов кузова и три варианта цветового оформления интерьера. Габаритная длина нового Hyundai i30 составила 4 340 мм (на 40 мм больше прежнего), ширина - 1 795 мм (+15 мм), высота - 1 455 мм (-15 мм). Колёсная база осталась прежней - 2 650 мм. Объём багажника увеличен с 378 л до 395 л, что на 15 л больше, чем у Volkswagen Golf и на 25 л превышает показатель Opel Astra. При сложенных спинках сидений объём багажника увеличивается до 1 301 л.

Моторная гамма состоит из трёх бензиновых и трёх дизельных двигателей. Мощность бензинового атмосферника объёмом 1.4 л составляет 100 л.с., максимальный крутящий момент - 134 Нм, а сочетается он только с шестиступенчатой механической коробкой передач. Заявленное время разгона с 0 до 100 км/ч - 12.7 секунд. Новый трёхцилиндровый турбомотор объёмом 1.0 л выдаёт 120 л.с. (170 Нм) и позволяет ускориться с места до сотни за 8.9 секунды, но также доступен исключительно с МКПП. На вершине бензиновой линейки 1.4-литровая «турбочетвёрка» с отдачей 140 л.с. (242 Нм), которая сочетается и с «механикой», и с новым 7-диапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. В первом случае разгон до 100 км/ч занимает 8.9 секунды, во втором - на 0.3 дольше.

Четырёхцилиндровые дизельные двигатели 1.6 CRDi в зависимости от модификации выдают 95 л.с., 110 л.с. и 133 л.с. Максимальный крутящий момент у начального и промежуточного агрегатов равен 280 Нм, они сочетаются только с 6-ступенчатой «механикой». А 133-сильный мотор сможет работать вместе с МКПП и коробкой DCT, причем в случае с «роботом» крутящий момент составляет 300 Нм. Позднее появится «заряженная» версия i30 N. Она получит 2.0-литровую «турбочетвёрку» мощностью 260 л.с. (характеристика пока предварительная).

Для Hyundai i30 2017 будет доступна мультимедийная система (8-дюймовый экран у старших комплектаций и 5-дюймовый - у начальных) с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, индуктивная зарядка для смартфонов, система предотвращения фронтальных столкновений, адаптивный круиз-контроль, функция мониторинга слепых зон и система контроля рядности движения. Цены будут объявлены ближе к запланированному на начало 2017 года старту продаж. Ожидается, что в Германии новинка получит стартовый ценник в пределах 16 тысяч евро.

Владимир Коломинов, autonews.autoua.net

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт