Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

«Паркетник» Jaguar F-Pace впервые назвали моделью года

В эти дни в американском Нью-Йорке были подведены окончательные результаты конкурса «Мировой автомобиль года» (2017 World Car of the Year). 

Напомним, что данное меропритие проводится с 2005 года. В состав жюри конкурса в этот раз вошли 75 журналистов, представляющих авторитетные СМИ разных государств. Оглашение итоговых результатов в основной номинации для многих автолюбителей оказалось достаточно неожиданным: впервые в истории этого конкурса в ней победил кроссовер. Им стал Jaguar F-Pace, в первый раз отмеченный столь высоким почетным званием членами данного жюри. Любопытно, что в финале британскому авто удалось обойти таких серьезных конкурентов, как модернизированные модели Audi Q5 и Volkswagen Tiguan.

Следует также отметить, что новинка Jaguar на сей раз лидировала еще в одной категории - «Автомобильный дизайн года в мире».

Остальные результаты конкурса выглядят следующим образом. В номинации «Автомобиль класса «люкс» всех соперников опередил новый Mercedes E-класса, а модель Porsche 718 Boxter/Cayman стала лучшей в категории «Спортивный автомобиль года». Поддержали члены жюри и наиболее передовые образцы экологически чистого транспорта. Так, лучшим «Зеленым автомобилем года» был назван гибрид Toyota Prius Prime, а в категории «Лучший городской автомобиль» всех конкурентов опередил компактный BMW i3 на электротяге.

Игорь Смирнов, фото компаний-производителей  

Комментарии (0)

    avtodelo

    Fiat Doblo Cargo