Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Большой «паркетник» Volkswagen скоро приедет в РФ

Покупателям на территории России самый большой кроссовер немецкого автопроизводителя, который здесь называется Teramont, будет доступен нынешней осенью.  

Напомним, что на американском рынке эта модель Volkswagen известна под именем Atlas. Кстати, поставки подобных машин в РФ будут организованы именно из США. Как сообщил портал Motor.ru, стоимость семиместного «паркетника» для российских покупателей собираются объявить ближе к старту продаж.

Официальная премьера кроссовера Volkswagen Teramont (Atlas) состоялась осенью прошлого года. Это авто построено на модульной платформе MQB, используемой для выпуска таких популярных моделей, как VW Tiguan и Skoda Kodiaq.

В России кроссовер Teramont предложат с 2-литровым турбированным агрегатом, работающим на бензине и развивающим 238 л.с. Доступна будет и 280-сильная 3,6-литровая «шестерка». Все версии немецкой машины получат систему полного привода и 8-ступенчатую АКП. Примечательно, что американские покупатели могут сегодня приобрести и моноприводные варианты этой модели.

Игорь Смирнов, фото Volkswagen

Комментарии (0)

    avtodelo

    Подземный город

    Fiat Doblo Cargo