Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Бюджетный «родственник» хэтчбека Suzuki Swift

В свое время Suzuki создала в Индии совместное предприятие с компанией Maruti. И вот недавно здесь была представлена новая генерация компактного седана Dzire – ближайшего «родственника» известной модели Swift.

Примечательно, что новинка, которую теперь позиционируют как самостоятельную модель, разделила платформу с хэтчбеком Suzuki Swift. Такое решение позволило существенно увеличить жесткость кузова, а само авто стало легче. Разработчики также утверждают, что сделали машину более экономичной.

Dzire доступен с двумя агрегатами: это 1,3-литровый дизель (73 л.с.) и 1,2-литровый мотор (83 л.с.), работающий на бензине. Предлагаемые двигатели сочетаются как с 5-ступенчатой МКПП, так и с роботом.

В салоне седана после произошедшей модернизации появилась другая информационно-развлекательная система, управлять которой можно с помощью сенсорного экрана.

Серийный выпуск модели Dzire нового поколения уже стартовал на заводе в Манесаре, однако ее стоимость пока не разглашается. Скорее всего, цена автомобиля традиционно останется бюджетной, хотя некоторые СМИ утверждают, что обновленный седан будет стоить на $1 тыс. дороже предшественника.

Андрей Иванов, фото Suzuki

Комментарии (0)

    avtodelo

    Fiat Doblo Cargo