Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Grand Cherokee Trackhawk демонстрирует выдающиеся характеристики

Официальный дебют нового внедорожника Jeep должен состояться на этой неделе в США.

Если ориентироваться на технические параметры, заявленные американским производителем, то перед нами наиболее мощный в мире внедорожник. Судите сами: скорость 96 км/ч топ-модификация Grand Cherokee, получившая обозначение Trackhawk, набирает за рекордные 3,5 секунды. При этом «максималка» данного авто достигает внушительных 290 км/ч. И все это при весе машины, равном 2,4 тонны! Заметим, что готовящаяся к дебюту новинка по части ускорения опережает, например, такую известную модель, как Porsche Cayenne Turbo S.

Столь впечатляющих характеристик внедорожнику удалось достичь за счет использования 6,2-литрового компрессорного агрегата V8 с отдачей 717 «лошадей» и 875 Нм крутящего момента. Сочетается данный мотор с восьмиступенчатой АКП, которую специально адаптировали для данной версии.

Немаловажный для предпринимателей и жителей сельской местности нюанс: Grand Cherokee Trackhawk с полным приводом способен везти прицеп весом до 3,3 тонны.

Первые экземпляры этой интересной новинки покупатели получат примерно через полгода. Согласно неофициальной информации, на американском рынке такой мощный внедорожник будет стоить $85 тыс.

Михаил Самсонов, фото Jeep

Комментарии (0)

    avtodelo

    Подземный город