Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Renault Duster готовится сменить поколение

Дебют популярного кроссовера второй по счету генерации должен состояться осенью на Франкфуртском мотор-шоу. Ожидается, что к европейским дилерам новый «Дастер» поступит в начале будущего года.

На сегодняшний день в зарубежных СМИ опубликовано уже достаточно информации, чтобы представить, как будет выглядеть модернизированный Renault Duster. Популярный вседорожник, вероятнее всего, построят на уже знакомой платформе B0, которую разработчики модели обновят. Ожидается, что длина авто увеличится с нынешних 4315 мм до 4500 мм. При этом максимальный объем багажника составит 500 литров (если в салоне сложить задние кресла).

Планируется также выпуск семиместной версии с тремя рядами сидений, которую назовут Renault Grand Duster. Это автомобиль окажется на 200 мм длиннее «паркетника» в стандартном исполнении, т.е. длина его кузова достигнет 4700 мм, а багажное отделение способно будет вместить максимум 650 литров груза.      

Каких-либо значительных изменений в моторной гамме «Дастера» ждать не приходиться. Между тем в линейке двигателей может появиться новый 1,2-литровый турбомотор, работающий на бензине. Его отдача составит 125 «лошадей», а сочетаться такой агрегат будет с 6-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Не исключено также, что 1,5-литровый наддувной дизель заменят на 130-сильный турбомотор объемом 1,6 л.

Экстерьера модернизированного кроссовера обещает стать более элегантным и «спортивным». Изменится передняя оптика, бамперы и колесные диски. Из главных новшеств в салоне можно отметить появление другого руля с четырьмя спицами вместо прежних трех.

Михаил Самсонов, фото Renault, Autoexpress.co.uk

Комментарии (0)

    avtodelo

    Подземный город