Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Выгодные «бюджетники»

Эксперты консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers опубликовали результаты любопытного исследования, посвященного стоимости владения «легковушкой» в РФ. Данные приводятся за нынешний год.

Выяснилось, что за три года небольшие бюджетные кроссоверы и авто гольф-класса теряют в цене порядка 35% от первоначальной стоимости. А вот для полноразмерных внедорожников и машин бизнес-класса такой показатель составляет уже 42-43%. Впрочем, эти цифры для разных моделей могут заметно отличаться и сильно зависят от текущей ситуации на вторичном авторынке страны.

Между тем владельцы «бюджетников» расходуют сравнительно больше, чем «премиальщики», финансовых средств на покупку топлива. В первом случае подобные затраты доходят до 23-24% от стоимости владения машиной, а во втором – лишь 6%.

Налоговые выплаты для автовладельцев недорогих марок достигают 1,6% от общей стоимости владения. В то же время, хозяева машин классов E, среднеразмерных «паркетников» и полноразмерных внедорожников стоимостью до 3 млн. росс. руб. тратят на эти цели 2,1–2,5%.

Затраты на страхование у всех категорий российских владельцев транспортных средств примерно одинаковы и доходят в общей стоимости владения до 19-26%.

Михаил Самсонов, фото www.avtovzglyad.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт