Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Неожиданный выбор

Страна восходящего солнца давно известна своими отличными машинами, которые регулярно побеждают в различных мировых рейтингах популярности.

Примерно такая же ситуация с присуждением различных наград традиционно складывается и в самой Японии. Однако в этом году произошло, без всякого преувеличения, историческое событие. По данным PaulTan, звание «Лучшего автомобиля года в Японии 2017-2018» (JCOTY) получила не местная модель, а шведская Volvo XC60. Таким образом, данное транспортное средство, набравшее 294 балла, стало первым кроссовером из Европы, победившим в этом конкурсе. Значительно более скромные результаты показали два других его соперника - BMW 5-Series (242 балла) и Toyota Camry (232).

Напомним, что серийное производство модернизированного Volvo XC60 стартовала в апреле нынешнего года в Швеции. Построенный на шасси SPA, кроссовер получил два бензиновых и два дизельных двигателя рабочим объемом 2 литра. Мощность агрегатов, использующих в качестве топлива бензин, составляет 254 и 340 л.с., дизелей - 190 и 235 л.с. С перечисленными моторами сочетается 8-ступенчатая АКП.

Кроме этого, покупателям предложена гибридная модификация XC60. Мощность силовой установки такой версии достигает внушительных 407 л.с. Первую сотню гибрид набирает за 5,3 секунды, а его «максималка» равна 230 км/ч.

Игорь Смирнов, фото paultan.org

Комментарии (0)

    avtodelo

    Fiat Doblo Cargo

    stovostok