Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Компактный гибрид вертолета и автомобиля

В Нидерландах уже можно оформить заказ на весьма необычное транспортное средство.

Компания PAL-V предлагает купить модель авто Liberty, которое способно не только передвигаться по дорогам, но и летать. В кабине представленного аппарата два посадочных места.

Необычная модель оснащена двумя моторами Rotax (один необходим для поездок по земле, а второй - для полетов). «Автомобильный» агрегат имеет мощность 99 л.с. При движении по дорогам первую сотню такое авто набирает за 9 секунд, а его «максималка» составляет 160 км/ч. Другой двигатель, предназначенный для полетов, развивает 197 л.с. С его помощью Liberty способен подняться на высоту до 3,5 км, а максимальная скорость в этом случае достигнет 180 км/ч. Расстояние, которое данный аппарат может преодолеть без посадки на землю, составляет 500 км.

Впрочем, уже сейчас понятно, что круг потенциальных покупателей Liberty будет весьма ограничен. Во-первых, для управления такой моделью потребуется лицензия пилота. Во-вторых, цена самой бюджетной версии Liberty Sport достигает 300 тыс. евро, что далеко не каждому по карману даже в небедной Европе.

Остается добавить, что первые экземпляры любопытной новинки покупатели получат не раньше 2018 года.

Игорь Смирнов, фото PAL-V

Комментарии (0)

    avtodelo

    Fiat Doblo Cargo

    stovostok