Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Mercedes-Benz скоро представит соперника Porsche Panamera

Немецкая компания собирается показать на мотор-шоу в Женеве прототип спортивной «четырехдверки» под названием GT4. Над концептом «суперхэтчбека» сейчас трудятся специалисты подразделения AMG.

По данным издания Autocar, показанный в Швейцарии прототип через некоторое время обязательно запустят в серийное производство. Базироваться новинка будет на усовершенствованной модульной заднеприводной платформе, уже знакомой по модели Mercedes-AMG E 63.

Разработчики собираются использовать различные передовые материалы, чтобы максимально снизить вес авто. В моторной гамме ожидается появление 4-литрового V8 с турбонаддувом. Отдача такого агрегата может составить 600 «лошадей». Привод у авто будет полный. Кроме этого, в планах компании значится выпуск более доступного по цене варианта этой модели с 3-литровым шестицилиндровым мотором, мощность которого пока держится в секрете.

Концепт Mercedes-AMG GT4 впервые покажут в марте на Женевском мотор-шоу, а заказать серийный вариант спорткара можно будет уже в следующем году.

Игорь Смирнов, иллюстрация Autocar

Комментарии (0)

    avtodelo

    Fiat Doblo Cargo