Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Угнать прямо из автосалона: криминальные истории

Оказывается, дорогие автомобили нередко угоняют не только с темных улиц или безлюдных стоянок. Портал Autonews.ru проанализировал практику подобных преступлений, совершаемых прямо в автосалонах, что называется средь бела дня.

Так, в городе Нейпервилле (США) официальный дилер Infiniti недавно лишился двух «паркетников» QX60. Дорогие авто угнали с мойки сервис-центра, причем сотрудники компании не обратили никакого внимания на появившихся там преступников. Судя по всему, действовала дерзкая банда – в тот же день и том же городе из другого автосалона «увели» еще 4 авто Jaguar и Land Rover.    

Похожий инцидент произошел в сентябре 2016 года в Санкт-Петербурге. Пострадал автосалон BMW, откуда за очень короткое время неизвестные угнали сразу 4 машины, подготовленные для тест-драйвов. Преступники использовали запасные ключи для кроссоверов Х5 и Х6, седана 7-Series и BMW GT 5-Series, украденные из сейфа компании.

Между тем масштабы краж в дилерском центре Nissan и Infiniti города Торранс (Калифорния) впечатляют своим размахом. Практически ежедневно с его стоянки угоняли новый автомобиль – за два месяца здесь пропало 40 машин. Ключи к ним хранились в таких местах, куда преступники легко получали доступ. В итоге проведенного полицейского расследования 25 машин удалось вернуть, а 15 бандитов оказались за решеткой.

Еще один молодой преступник проник в автосалон в городе Солт-Лейк-Сити (США). Дело было в выходной день. Угонщику понравился трековый спорткар Porsche 918 Spyder в исполнении Weissach Edition. Цена такого авто достигает почти $1,7 млн. Подобрав ключи из витрины, он угнал эту редкую машину, однако через несколько часов был задержан полицией.

А вот для похищения мощного Dodge в американском городе Хайленд-Парк преступникам даже не понадобились ключи. Седан Charger SRT Hellcat стоимостью $75 тыс. они толкали до эвакуатора руками. Это дерзкое преступление так и осталось нераскрытым.

Один из московских автосалонов «потерял» внедорожник Mercedes-Benz GL63 AMG. Стоянка машин у него настолько большая, что пропажу обнаружили лишь через 3 недели. Полиция подозревала в причастности к этому делу кого-то из сотрудников, но доказать ничего не смогла. Машину так и нашли.

Оказывается, что ключи к новым авто не только банально крадут, но и тайно копируют. Так, в 2011 году в городе Принстон (США) двое покупателей решили протестировать модель Porsche Panamera. Один из них отвлек внимание сотрудника автосалона во время пробной поездки, а второй скопировал электронный ключ. Через день выяснилось, что именно это авто бесследно исчезло со стоянки дилера.  

Андрей Иванов

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт