Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Заправка метаном – под запретом

В феврале на территории Беларуси был введен запрет на заправку метаном некоторых моделей авто. Речь идет о машинах Volkswagen – Passat и Touran (до 2014 г.в.), а также Caddy (до 2012 г.в.).

Как сообщил портал TUT.BY, такие меры предпринял сам немецкий автопроизводитель, который отзывает перечисленные выше модели из-за проблем с проверкой баллонов на коррозию. Напомним, что еще в прошлом году было объявлено об отзыве в Европе 30 тыс. машин VW, работающих на природном газе. Пока замена баллонов не осуществлена, заправлять эти авто в Беларуси можно только бензином.   

Между тем управляющий импортером Volkswagen в РБ Сергей Михневич рассказал, что на данный момент возникли определенные сложности из-за действующих технических регламентов Таможенного союза, относящихся к импортным газовым баллонам. Это помешало своевременному проведению акции по замене таких баллонов на территории нашей страны, но работа по устранению возникших препятствий сейчас ведется. Пока же владельцам подобных авто рекомендовано обратиться к официальным дилерам бренда в других государствах, где действуют иные технические нормы.

Андрей Иванов, фото auto.tut.by

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter