Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Голосование начнется в октябре

В США назвали машины, которые поборются за звание лучшей модели в конкурсе «Североамериканский автомобиль и вседорожник года» (North American Car and Truck/Utility of the Year; NACTOY).

Лучших из лучших назовут в следующем году, а пока широкая публика может ознакомиться со списком кандидатов. На этот раз в него вошли 35 моделей самых разных автопроизводителей. Среди них 3 пикапа, 20 «паркетников» и минивэнов, а также 12 «легковушек». Для удобства все претенденты распределены по наиболее важным для покупателей категориям.

Например, среди легковых авто жюри придется выбирать из Kia Stinger, «пятерки» BMW, Toyota Camry, Tesla Model 3, Subaru Impreza и т.д. В категорию кроссоверов и минивэнов на сей раз попали Volkswagen Atlas, Audi Q5, Honda Odyssey и другие популярные на американском континенте модели.

В сентябре нынешний список участников заметно сократят, а в октябре начнется самое интересное - голосование среди финалистов. Их выберет жюри конкурса, состоящее из 60 представителей авторитетных СМИ. Примечательно, что опубликованный сейчас перечень не является окончательным, и в ближайшие месяцы там вполне могут появиться новые модели.

Напомним, что в прошлом голосовании лучшим минивэном был признан Chrysler Pacifica, внедорожником - Honda Ridgeline, а среди «легковушек» всех опередил Chevrolet Bolt.

Михаил Самсонов, фото Ford

Комментарии (0)

    avtodelo

    Fiat Doblo Cargo

    stovostok