Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Концерн Daimler попал под подозрение

Немецкого автопроизводителя подозревают в манипуляции данными о вредных выбросах дизельных моторов и дезинформации потребителей.

Согласно информации издания «Авторевю», которое ссылается на газету Suddeutsche Zeitung, в мае Штутгартский суд выдал ордер на обыски в офисных помещениях концерна Daimler, которые проходили там последние два месяца. Никаких официальных комментариев по поводу возникшей неприятной ситуации пока нет. Между тем журналисты газеты утверждают, что под подозрением оказались дизели ОМ 642 и ОМ 651, сошедшие с конвейера в промежуток между 2008 и 2016 годами. Первый из упомянутых агрегатов – 3-литровая «шестерка», второй — четырехцилиндровый двигатель объемом 1,8 или 2,1 литра. Этими моторами в последние годы комплектовались многие модели Mercedes, Jeep и Chrysler.

На глобальном рынке удалось реализовать уже около 1 млн. авто с такими «подозрительными» двигателями. Пока представители немецкого концерна объясняются с правительственными органами ФРГ, никаких конкретных мер по отзыву подобных машин не предпринимается.

Игорь Смирнов, фото «Авторевю»

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт