Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

В Голландии разработали уникальный сверхлегкий автомобиль

«Зеленый» хэтчбек на электротяге получил название Lina. Эту модель создали специалисты Технологического университета Эйндховена.

Одним из самых удивительных преимуществ представленной экспериментальной разработки является ее вес – всего 310 кг. Для четырехместного авто этот показатель выглядит почти нереально. Такого результата голландцам удалось достичь за счет использования нетрадиционных материалов (биопластика и органических композитов) при изготовлении кузова и других деталей машины.

По информации издания InsideEVs, такие передовые материалы ученые получают из льна и сахарной свеклы. Принципиально новые детали из них не уступают по своей жесткости уже известным в автопроме композитным пластикам.

В движение модель Lina приводят два электродвигателя, общая отдача которых равна 10 л.с. Таким образом, представленный хэтчбек способен набирать скорость 80 км/ч даже при наличии четырех человек в салоне.

Планы по серийному производству этой интересной новинки пока не озвучены. Не исключено, что в будущем голландские технологии возьмет на вооружение кто-нибудь из крупных автопроизводителей.  

Михаил Самсонов, фото Lina

Комментарии (1)

  1. Иван 14 июля 2017, 14:15 # 0
    Интересно, сколько бы такой автомобиль стоил при серийном производстве? Мне кажется, что немного. Вот настоящая народная модель, только производители почему-то не ищут такие дешевые решения…
    OLYMP
    Автомойка

    stovostok

    Подземный город