Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

«Рапид» из Калуги

Российский завод Volkswagen запустил в серийное производство модернизированный лифтбек Skoda Rapid.

Известно, что в Калуге чешскую модель сейчас собирают по полному циклу. Ежедневный объем выпуска – порядка 110 авто.

Напомним, что обновленный Skoda Rapid для российского рынка дебютировал в прошлом месяце. Экстерьер такой машины отличает от предшественника новая решетка радиатора, другие бамперы и фары головного света. Кроме этого, лифтбек обзавелся усовершенствованными противотуманными фарами. Светодиоды ходовых огней теперь имеются у всех версий, начиная с исполнения Ambition.

Основным для «Рапида» является 1,6-литровый атмосферник с отдачей 90 л.с., работающий вместе с 5-ступенчатой МКПП. Доступен также еще один агрегат такого же объема, сочетающийся как с механической трансмиссией, так и с 6-диапазонной АКП. Наиболее мощным в моторной линейке стал 1,4-литровый наддувный двигатель, развивающий 125 «лошадей». Вместе с ним работает 7-ступенчатый «робот».

В базовой комплектации новинка оснащена модулем «ЭРА-ГЛОНАСС», ABS и системой стабилизации. За дополнительную плату доступны передний и задний парктроники, датчик света и биксеноновые фары.

Первые экземпляры рестайлингового лифтбека прибудут к дилерам в следующем месяце. Цены стартуют с отметки 604 000 росс. руб. ($10.240).

Михаил Самсонов, фото Skoda

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter