Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Баварцы готовят электрический беспилотник

Специалисты концерна BMW сейчас работают над интересной моделью iNext. Премьера такого электрокара может состояться примерно через три года.

Как сообщило издание Autocar, модель iNext получит автономную систему управления, так что водитель такой машине, скорее всего, не понадобится. Сейчас BMW вместе с компаниями Intel и Mobileye разрабатывает подобную технологию. Тем не менее, новый беспилотник будет иметь и традиционные средства управления. Это связано с тем, что  невозможность водителя контролировать процесс поездки в сложных дорожных ситуациях может привести к аварии.

Технических подробностей относительно BMW iNext производителем пока приводится совсем мало. Например, известно, что грядущая новинка сможет преодолевать без подзарядки аккумуляторов примерно 500 км. Конструкция автономного электрокара будет облегченной благодаря использованию передовых материалов (каких именно, не уточняется).

Примечательно, что платформа, разработанная баварцами для iNext, окажется доступна и другим автопроизводителям, желающим построить собственную «зеленую» модель.

Михаил Самсонов, иллюстрация BMW     

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт