Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Небезопасные подушки

Представительство компании Nissan в РФ сообщило о необходимости отправить на станции техобслуживания некоторые авто своей премиальной марки Infiniti.

Всего отзывная кампания на сей раз касается 8270 машин. Речь идет о «паркетниках» FX45 (теперь эта модель носит название QX70) и седанах M35/45 (Q70), которые сошли с заводского конвейера с апреля 2006 года по март 2010 года.  

Как говорится в специальном сообщении Росстандарта, в ремонт японские автомобили отправляются, т.к. имеется определенная вероятность «ухудшения свойств горючего вещества газогенератора подушки безопасности бездымного типа». Возникновение подобного дефекта может зависеть от температуры окружающей среды, влажности и времени. Такая неисправность может привести к тому, что в случае ДТП подушки безопасности машины сработают некорректно или вообще не сработают.

В рамках проводимой акции специалисты станций техобслуживания заменят подушку безопасности в модели FX45. Между тем на седанах M35/45 собираются установить новые газогенераторы. Взимание какой-либо платы за проведение подобных работ не предусмотрено.

Владельцев машин, которые нуждаются в таком ремонте, дилеры проинформируют о проведении данной сервисной акции.

Михаил Самсонов, фото Infiniti    

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter