Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Новый Kia Rio можно будет заказать в третьем квартале

Корейцы рассекретили экстерьер одной из самых популярных моделей на российском рынке.

Седан Rio новой генерации для РФ планируют собирать в Санкт-Петербурге. Стоимость автомобиля в рублях производителем пока не объявлена, но зато уже известно, что его продажи стартуют в третьем квартале нынешнего года.

Судя по опубликованным официальным изображениям, седан будет иметь удлиненный капот, другую радиаторную решетку, измененные бамперы и обновленную оптику. Следует также отметить, что в России это авто традиционно существенно отличается от своих «родных братьев», предлагаемых в Китае и Европе.

Каких-либо официальных данных о технической «начинке» обновленного Kia Rio для РФ пока нет. В некоторых СМИ уже появилась предварительная информация о том, что корейский седан получит такую же моторную линейку, как и соплатформенная модель Hyundai Solaris новой генерации. Таким образом, российским покупателям, скорее всего, будут доступны бензиновые атмосферные агрегаты объемом 1,4 и 1,6 л, мощность которых составит 100 и 123 л.с. соответственно. Трансмиссия грядущей новинки - 6-ступенчатая МКПП или АКП такого же диапазона.

Андрей Иванов, иллюстрации Kia

Комментарии (0)

    avtodelo

    Подземный город