Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Обновленный Dacia Duster выехал на испанские дороги

Автомобильные папарацци заметили прототип популярного бюджетного кроссовера Duster во время дорожных испытаний. Речь идет о версии, предназначенной для продажи в Европе.

Полученные фотошпионами снимки позволяют предположить, что Dacia Duster второй по счету генерации по своим размерам и пропорциям будет мало чем отличаться от предшественника. Основные новшества здесь связаны с измененной радиаторной решеткой и блоками фар. О платформе, на которой построят обновленный SUV, точных сведений до сих пор нет, а в СМИ приводятся лишь разные неподтвержденные слухи.

По неофициальным данным, «европейский» Duster получит новый 1,2-литровый турбомотор, работающий на бензине. Между тем прежний 1,5-литровый турбодизель заменит двигатель объемом 1,6 л, развивающий примерно 130 л.с. Однако следует отметить, что моторная гамма обновленной версии данной модели, предназначенной для России и Беларуси, может существенно отличаться от набора агрегатов европейского «родственника».

Модернизированный Dacia Duster впервые предстанет перед широкой публикой в сентябре на мотор-шоу во Франкфурте. В будущем году дебютирует модификация Grand Duster, имеющая в салоне семь посадочных мест. Длина кузова такого большого кроссовера достигнет 4,7 м.

Игорь Смирнов, фото Auto Motor und Sport    

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт